Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В руководстве технологических единорогов всё ещё очень мало женщин, показало новое исследование

Новое исследование лондонского венчурного фонда Notion Capital показало, что всё больше стартапов становятся единорогами, но по–прежнему остается редкостью, когда компанией руководит женщина. Только у одного из пяти единорогов есть женщины в руководстве.

В базе данных Crunchbase указаны 630 частных активных единорогов, то есть компаний стоимостью более $1 млрд. В совокупности они собрали более $450 млрд и оцениваются в чуть менее $2 трлн.

По данным венчурного фонда Notion, только у одного из пяти единорогов в сегменте B2B в IT женщины занимают руководящие посты, сообщает Crunchbase. Вот некоторые ключевые выводы из отчёта.

  • Мужчины возглавляют компании–единороги вдвое дольше, чем женщины. Средний срок пребывания на руководящей должности у женщин–основателей составляет 1,78 года, в то время как у мужчин — 2,66 года.
  • В компаниях–единорогах с большим количеством женщин–лидеров больше женщин во всей организации. В среднем 21% руководителей единорогов B2B — женщины, при этом женщины составляют только 34% от общего числа сотрудников.
  • В США, где оплачиваемый отпуск по беременности и родам не является законным правом, у единорогов, которые его предлагают, больше женщин в руководстве и команде, а женщины–лидеры остаются на своих постах дольше.

Исследование Notion показало, что 23% женщин–лидеров получили работу в руководстве компаний по сравнению с 19% мужчин. В компаниях, где есть система продвижения женщин на руководящие должности, женщины, как правило, оставались дольше: 1,68 года для женщин против 1,44 года для мужчин, которые стали топ–менеджерами.

В октябре учёные из Гарвадской школы бизнеса и Колумбийского университета заявили, что модель мачо–лидерства больше не работает и будущее за женской моделью руководства. Жёсткий, самоуверенный и агрессивный руководитель больше не является примером для подражания.