Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Малое предприятие из Томска получило контракты по «Силе Сибири» на 8 млрд рублей


Томское ООО «Томпромтранс» (ТПТ) получило 40 подрядов от «Газпрома» на 7,9 млрд рублей на строительство вспомогательных объектов магистрального газопровода «Сила Сибири», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Интерфакса».



Издание указывает, что предприятие займется строительством объектов линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) №2 в городе Алдане. Речь идет об административных зданиях, жилых объектах, объектах производственной и энергетической инфраструктуры.

Компания «Томпромтранс» основана в 2012 году. Изначально ею владел Александр Михеев, затем — Алексей Китаев. Сейчас владельцем и руководителем является Евгений Лаврененко. В системе «СПАРК-Интерфакс» она относится к микропредприятиям с численностью персонала до пяти человек.

Тем не менее, Лаврененко заверил агентство, что предприятие имеет в распоряжении необходимую для выполнения контрактов «Газпрома» технику. В то же время компания будет привлекать и субподрядчиков, в том числе из других регионов. Комментируя вопрос о том, как «Томпромтранс» сумел получить такой крупный подряд, Лаврененко ответил, что подал документы в «Газпром» и «удовлетворил все их требования».

Агентство уточняет, что бизнес компании достигал своего расцвета в 2014 году с выручкой в 80 млн рублей. Теперь же компания может рассчитывать на попадание если не во вторую, то в третью десятку крупнейших российских подрядчиков по строительству объектов нефтегазового комплекса.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России