Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малому и среднему бизнесу дадут льготные экспортные кредиты

Речь, в частности, идет о кредитах на экспорт сельхозпродукции, программного обеспечения, IT-услуг, другой продукции и услуг. Мера должна заработать в следующем году. 

Минэкономразвития предлагает привлечь к программе льготного кредитования банки с широкой региональной сетью, у которых не менее 25 млрд рублей собственных средств. Они будут получать субсидии на компенсацию процентной ставки либо рефинансирование ранее выданных займов. 

По данным вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, сейчас на рынке 80 000 экспортеров, из которых треть — это малый и средний бизнес.  

Ранее аналитики Центробанка отмечали, что слабый рубль создал конкурентные преимущества для российских компаний, но этого недостаточно «для расширения номенклатуры российского экспорта и преобразования экспортной структуры страны». Так, среди более чем 1200 товаров, экспортированных Россией в последние годы, сравнительными преимуществами обладали только 117. Большинство из них относится к сырьевым и промежуточным, а это 97% стоимости экспорта.