• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малый бизнес может потерять 100 млрд рублей из-за изменений в законе о госзакупках

Фото: iStock

Малый бизнес может потерять 100 млрд рублей из-за изменений в законах «О контрактной системе» (44-ФЗ) и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ). Они обязывают участников конкурсов открывать спецсчета в банках. Об этом говорится в письме гендиректора «Опоры России» Александра Калинина министру финансов Антону Силуанову, которое оказалось в распоряжении «Ведомостей».


В документе говорится, что требования, которые вступают в силу с 1 июля, ударят по поставщикам в жизненно важных сферах закупок. Речь идёт о поставках лекарств и медицинских изделий, топлива и продуктов питания для детских садов и школ.

Представитель Минфина не ответил на запрос издания.

Согласно изменениям, с 1 июля 2018 года участники торгов должны будут открывать спецсчета в одном из банков, имеющих право работать в рамках контрактной системы. На таких счетах поставщики должны будут размещать обеспечение заявок.

В разговоре с «Интерфаксом» заместитель директора департамента методологии и организации закупок «Росатома» Наталья Дорошенко заявила, что представители малого и среднего бизнеса пока не готовы к изменениям. «Они про них просто не знают. Все это может привести к срыву поставок», — сказала она.

Ранее глава ФАС подчеркнул, что госзакупки у малого бизнеса должны составлять по меньшей мере 2 трлн рублей в год. По словам Игоря Артемьева, именно госзаказы должны стать основной формой поддержки предпринимателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России