• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Мишустин предложил снизить налог на прибыль для IT-бизнеса до 3%

Фото: iStock

IT-компании в России получат бессрочный налоговый стимул, пишут «Ведомости». Михаил Мишустин планирует снизить для них страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.


Разработать структуру налогового стимула для IT-бизнеса ранее поручил Владимир Путин. По данным газеты, помимо снижения налогов и страховых взносов, для отрасли отменят НДС с рекламы разработок и софта на зарубежных цифровых площадках. Также IT-компании получат право на субсидии.

Манёвром смогут воспользоваться не только отечественные, но и иностранные компании. Во сколько бюджету обойдётся итоговый вариант стимула, неизвестно, но собеседник газеты рассказал, что компенсация для бюджета уже найдена.

Также один из чиновников уточнил, что манёвр должен стимулировать экспорт российского софта и поддержать его разработчиков в условиях падающего спроса на внутреннем рынке.

Ранее Inc. рассказывал, что в апреле IT-бизнес готовился к масштабному сокращению сотрудников. Тогда лишь 16,5% компаний были уверены, что смогут выплачивать полную зарплату всем сотрудникам в течение второго квартала.