Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Марк Кьюбан рассказал, какой совет дал бы 20-летнему себе

Фото: Gage Skidmore

Сейчас Марку Кьюбану 61 год, а его состояние — $4 млрд. Но его путь к успеху не был прямым и легким. Он рассказал, какой совет дал бы с высоты своего опыта 20-летнему Марку Кьюбану.


Будущий миллиардер и инвестор Марк Кьюбан в юности поступил в университет Питтсбурга, но уже через год перевелся в Индиану. А потом вновь решил сменить место учебы и пошел в бизнес-школу Келли, потому что она была самой дешевой из 10 лучших в США.

Чтобы платить за учебу, он перепробовал множество заработков: от бармена в университетском кампусе до преподавателя танцев. Перед окончанием колледжа на заработанные за время учебы деньги он открыл с друзьями паб, который быстро разорился и закрылся. Тем не менее, Кьюбан ни о чем не жалеет.

«Не меняй ничего», — такой совет Кьюбан дал бы 20-летнему себе.

В молодости неудачи преследовали Кьбана одна за одной: безденежье и долги за обучение, увольнения отравляли существование. Но все равно это время Кьюбан называет «самым веселым в жизни». Миллиардер считает, что в молодости люди не обязаны знать точно, как они придут к успеху, и имеют право на ошибки.

«Ты не должен знать, каким ты будешь, когда повзрослеешь. Ты не обязан знать ответы на все вопросы. У тебя не должна быть идеальная специальность в университете. У тебя есть право на факап», — заявил миллиардер в интервью Business Insider.

Ранее Inc. писал, что, по мнению Марка Кьюбана, деньги не помогут, если человек несчастен. Однако деньги дают самый главный плюс — возможность экономить время, передав какие-то неприятные функции другим людям.