Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Марк Кьюбан назвал важнейший навык будущего, к которому нужно приучать детей

Предприниматель и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кьюбан учится на протяжении всей жизни и часто говорит, что именно обучение стало его ключом к успеху. По словам Кьюбана, время и деньги, потраченные на учёбу, — лучшая инвестиция в его жизни.

«Мы должны научить наших детей учиться, потому что это важнейший навык будущего, — сказал Марк Кьюбан на интервью в Центре Джорджа Буша–младшего. — Мой отец всегда говорил, что вы живете не в том мире, в котором родились, и это не изменится. Скорость перемен будет только увеличиваться».

Вместо чтения книг дети Кьюбана учатся новому в соцсетях и на YouTube. «Они учатся иначе, чем мы. Попытка заставить моего 10-летнего сына и мою 14-летнюю дочь читать книги — настоящая битва», — признался предприниматель. Он добавил, что удивился, когда сын рассказал ему, что такое роялти и какова валовая прибыль, посмотрев шоу Shark Tank на YouTube.

Сам Кьюбан тратит 4—5 часов в день на чтение. «Я осознал, что обучение — это действительно навык и что, продолжая учиться, я могу конкурировать и опережать многих людей, — сказал Кьюбан. — Реальность такова, что большинство людей не вкладывают время в то, чтобы не отставать и учиться. Это всегда давало мне конкурентное преимущество».

В будущем «мы не только должны учить детей тому, как учиться, но мы, их родители и учителя, должны признать, что они будут учиться по-другому», — добавил миллиардер. По мнению Кьюбана, финансовой грамотности и программированию нужно обучать детей в раннем возрасте — в начальной школе, а не в 17 лет.