• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг признал утечку данных 50 млн пользователей Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг спустя три дня после скандала с утечкой данных 50 млн пользователей социальной сети компании Cambridge Analytica выступил с официальным заявлением. Предприниматель признал наличие ошибок в системе и пообещал разработать дополнительные меры для защиты пользователей.


Компания проведет проверку всех приложений, у которых есть доступ к данным пользователей, отметил Цукерберг. Кроме того, администрация заблокирует все сервисы, ведущие подозрительную активность. «Мы будем банить ​любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку», — говорится в сообщении.


Марк Цукерберг

основатель Facebook

«Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы. При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы».

Британская Cambridge Analytica собирала информацию о пользователях Facebook с нарушением правил социальной сети в течение года. Компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

Утечка данных привела к падению ценных бумаг Facebook — сейчас Цукерберг и связанные с ним структуры владеют 400 млрд акций, из-за скандала его состояние уменьшилось до $65,5 млрд, а капитализация Facebook — до $500 млрд. Для сравнения, Microsoft стоит $717 млрд, Alphabet — $761 млрд.

«Среди многих проблем Facebook — высокомерие соцсети. Ее представители предполагают, что они правы, оскорбляются на любые другие предположения, а затем искренне обещает исправить всё, что было сломано», — пишет об утечке данных Fortune. В качестве примера издание приводит ситуацию с обвинением Facebook в использовании граждан России для влияния на американские выборы. Тогда Цукерберг называл это «сумасшествием», однако когда он, что произошло, он пообещал исправить работу соцсети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса