• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск: человечеству понадобится 20 лет, чтобы создать колонию на Марсе

Фото: Jae C. Hong / AP

Илон Маск считает, что на развитие инфраструктуры на Марсе у человечества уйдет 20 лет. Также глава SpaceX рассказал, что для создания постоянного поселения на красной планете его компании потребуется построить и запустить около 1 тыс. космических кораблей Starship.


Чтобы создать колонию-поселение на Марсе, необходимо доставить на эту планету миллионы тонн ресурсов и специального оборудования, рассказал Маск. При этом Земля и Марс оказываются близко друг другу только каждые два года — соответственно, проводить запуски космических кораблей постоянно не получится. По этой причине процесс покорения Марса займет 20 лет.

Чтобы перевести на планету все необходимые ресурсы, SpaceX понадобится создать около 1 тыс. кораблей Starship, полное строительство которого еще не завершено. Когда человечество действительно будет готово к началу заселения Марса, полет одного корабля SpaceX будет обходиться примерно в $2 млн.

Каждый космический корабль Starship сможет совершать до трех полетов в день, рассказал Маск. Соответственно, по предварительным расчетам, каждая машина сможет летать на Марс более тысячи раз за год. В планах SpaceX — строительство хотя бы 100 космических кораблей, которые в перспективе будут способны перевозить на красную планету до 10 млн тонн грузов ежегодно.

Ранее Inc. рассказывал, что Илон Маск представил космический корабль Starship, который способен перевозить людей на Марс или Луну и обратно. Презентация прошла 29 сентября на стартовой площадке космодрома в Техасе.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.