• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск признался, что ненавидит общественный транспорт. Boring Company пришлось оправдываться

Глава Tesla и SpaceX в одном из последних выступлений заявил, что ненавидит общественный транспорт и считает его проблемой. Об этом пишет The Wired.


На конференции в Калифорнии Маск заявил, что не любит пользоваться общественным транспортом. В частности, предпринимателя раздражает скопление людей.


илон маск

«Часто потенциально хорошие вещи становятся чем-то ужасным. И я думаю, что общественный транспорт ужасен. Это отстой. Вы правда хотите находиться в толпе незнакомых людей, чтобы воспользоваться транспортом, который не останавливается там, где вам нужно и не привозит вас именно в то место, куда вы хотите приехать? Он еще и ходит с перерывами. Это боль в заднице, поэтому никто не любит общественный транспорт. И там есть куча незнакомцев, один из которых может оказаться серийным убийцей — класс, просто отлично. Поэтому люди выбирают личный транспорт, который может отвезти их куда надо».

Один из слушателей привел в пример Японию и сказал, что там общественный транспорт работает по-другому. «Там, где люди заталкивают друг друга в вагоны метро? Звучит не очень», — ответил ему Маск.

Издание отмечает, что люди с недоверием относятся к обещаниям людей, которые не пользуются тем, что они пытаются улучшить. При этом Маск критиковал не стандартные проблемы, на которые жалуются сами жители городов, а саму систему и пассажиров. В Boring Company заверили, что предприниматель не хотел никого обидеть.

«Он хотел показать, что общественный транспорт не должен быть таким неудобным, и его можно сделать лучше. Именно поэтому существует Boring Company. Мы хотим сделать водителей и пассажиров счастливее за счет сокращение трафика и создания эффективной и доступной всем системы общественного транспорта», — заявил представитель компании.

В начале декабря Boring Company Маска показала карту подземных тоннелей под Лос-Анджелесом, которая призвана решить проблему пробок на дорогах. По задумке Маска, по тоннелям будут ездить электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили со скоростью 241 км в час. Пассажиры, у которых нет собственного транспорта, смогут перемещаться по ним в специальных капсулах.

Кроме того, Маск — автор системы высокоскоростного транспорта Hyperloop. В 2013 году Маск отказался реализовывать эту идею, решив сконцентрироваться на Tesla и SpaceX. Сейчас реализацией идеи занимаются Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России