Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск объявил о строительстве фабрики Tesla в Шанхае

Model X. Фото: Tesla

В понедельник 7 января в Шанхае состоялась церемония, приуроченная к началу сооружения фабрики Tesla, в которой приняли участие CEO компании Tesla, Inc. Илон Маск и мэр Шанхая Йин Йонг. Это будет первая фабрика Tesla за пределами США. Строительство фабрики в Шанхае позволит снизить расходы на таможенные выплаты и транспортировку. Предполагается, что фабрика начнет функционировать уже во второй половине 2019 года.


«Китай становится глобальным лидером в эксплуатации электроавтомобилей, и китайский рынок очень важен для Tesla, ведь мы работаем над тем, чтобы весь мир перешел на экологичные источники энергии», — прокомментировал Илон Маск.

Перед началом церемонии Маск рассказал у себя в твиттере, что на фабрике будут собираться «эконом-версии» Model 3 и Model Y, рассчитанные на так называемый «Большой Китай» (куда входят континентальный Китай, Гонконг, Макао, а также Тайвань). Первые автомобили должны сойти с конвейера фабрики уже в конце года.

Как заявили в Tesla, Гигафабрика (Gigafactory) в Шанхае позволит компании локализовать производство Model 3 и других автомобилей, которые будут продаваться в Китае. Планируется производить до 3 тыс. Model 3 в неделю, а в последующем до 500 тыс. автомобилей в год.

В октябре 2018 года Tesla приобрела участок земли на окраине Шанхая, где будет построена фабрика, примерно за $140 млн. Tesla очень популярна в Китае, хотя у нее есть серьезная конкуренция в лице локальных производителей, таких как Nio.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews