• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск получит первую премию от Tesla в $706 млн

Фото: Bloomberg / Contributor

Средняя рыночная капитализация Tesla составила $100 млрд за шесть месяцев, сообщает Bloomberg. Компания превысила порог, необходимый для того, чтобы гендиректор Tesla Илон Маск получил своё первое вознаграждение в $706 млн.


Предприниматель не получает зарплату — его компенсационный пакет состоит из 20,3 млн опционов на акции, разбитых на 12 траншей. Они могут принести Маску более $50 млрд, если все цели компании будут достигнуты. Это самая крупная корпоративная сделка, когда-либо заключенная между генеральным директором и советом директоров.

Если предприниматель сможет вырастить бизнес до капитализации в $650 млрд, что более чем в пять раз превышает текущий уровень, он получит более 20 млн новых акций. Однако остаются вопросы к тому, насколько устойчивым и продолжительным будет успех Tesla, отмечает Inc.com.

В качестве первой премии Маск получит 1,69 млн акций по цене $350,02 за штуку. На закрытии торгов акции Tesla торговались по цене $768,21, в результате чего стоимость опционов Маска составила $706 млн.

Ранее Inc. рассказывал, что компенсационный пакет главы Tesla считается одним из самых жестких в индустрии. Маск получает прибыль только тогда, когда рыночная стоимость компании растет.