• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Комиссия по обогащению спекулянтов». Илон Маск — о Комиссии по ценным бумагам после сделки с Tesla

Илон Маск. Фото: AP/TASS

Предприниматель Илон Маск назвал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США «Комиссией по обогащению спекулянтов, играющих на понижение». Об этом он написал в своем Twitter.


В конце сентября Илон Маск пошел на сделку с SEC. В рамках соглашения компания заплатит штраф в $20 млн (столько же заплатит и сам Маск). Предприниматель также согласился уйти с поста председателя совета директоров (от этой должности его отстранят на 3 года). SEC позволила Маску сохранить должность гендиректора и разрешила не признавать обвинений.

Предпринимателя обвинили в мошенничестве после того, как Маск написал в Twitter, что собирается вывести Tesla с биржи, сделав компанию непубличной. Из-за сообщений о возможном уходе Маска из совета директоров акции производителя электромобилей рухнули на 13,9%.

«Хочу сказать, что Комиссия по обогащению спекулянтов, играющих на понижение, делает невероятную работу. И смена названия так в тему!»

Маск опубликовал свой твит спустя 2 часа после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от SEC и главы Tesla обосновать целесообразность досудебного соглашения.

В начале октября стало известно, что рэпер Канье Уэст пришел в Колледж творческих исследований в Детройте и попросил всех оставить в покое Илона Маска

Просьба рэпера оставить Маска в покое может быть связана с проблемами, с которыми в последние месяцы столкнулся глава Tesla. Ранее Комиссия по ценным бумагам США (SEC) расценила его твиты как намеренное манипулирование рынком ценных бумаг. В итоге Маск пошел на сделку с регулятором, согласился покинуть пост главы совета директоров Tesla и выплатить $20 млн. Еще столько же выплатит сама компания.

В августе Илон Маск рассказал пользователям Twitter о планах по выводу Tesla с биржи, предложив инвесторам по $420 за акцию. Тогда стоимость ценных бумаг компании была на 20% ниже.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса