• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск посоветовал работать по 80-100 часов в неделю и слиться с машинами

Фото: GettyImages

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что работать следует не меньше 80 часов в неделю. Об этом он написал в твиттере.


В твите Маск упомянул Tesla, SpaceX, The Boring Company и Neuralink — четыре компании, в которых он является генеральным директором. «Есть места, где работать проще, но никто никогда не менял мир, работая по 40 часов в неделю», — написал Маск.

В ответ на вопрос одного из пользователей об оптимальном количестве рабочих часов Маск написал, что считает нормальным работать по 80-100 часов в неделю. Он добавил, что это «не ощущается как работа» для тех, кто занимается любимым делом.

Также Маск рассказал, что должны сделать люди, чтобы спасти себя от господства искусственного интеллекта. По мнению миллиардера, человечеству следует признать, что искусственный интеллект опередит человеческий в развитии.

«Мы как дети на детской площадке. Мы не обращаем на это внимания. Мы больше беспокоимся о том, кто как кого назвал, чем о том, что ИИ может уничтожить человечество. Это безумие», — сказал он.

Чтобы предотвратить это, людям придется слиться с машинами, объяснил Маск. Он добавил, что над подобной технологией в его компании Neuralink работают 85 инженеров — лучших их тех, которых он когда-либо видел.

В прошлом году Маск назвал искусственный интеллект крупнейшей угрозой для человечества. По его мнению, развитие искусственного интеллекта будет угрожать рабочим местам людей. Кроме того, технология способна спровоцировать войну, уверен Маск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews