Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск разрешил сотрудникам Tesla не приходить на работу, если они боятся вируса. А сам работает из офиса

Фото: Bloomberg / Contributor

Глава Tesla Илон Маск сообщил сотрудникам, что им не нужно приходить на работу, если они заболели или обеспокоены распространением коронавируса. Ранее Маск сказал, что паника вокруг COVID-19 значительно больше, чем вред от самой болезни.


«Я хотел бы быть предельно ясным: если вы чувствуете хоть малейшее недомогание или испытываете дискомфорт, пожалуйста, не считайте себя обязанными приходить на работу, — сказал Маск. — Я лично буду на работе, но это только я. Совершенно нормально, если вы хотите остаться дома по любой причине». Письмо Маска работникам Tesla есть в распоряжении Business Insider.

Ранее Tesla проинструктировала сотрудников, которые плохо себя чувствуют или потенциально контактировали с теми, у кого есть коронавирус, чтобы они перешли на работу из дома. Теперь такая политика распространяется и на тех, кто обеспокоен вирусом.

Маск добавил в электронном письме, что не знает ни об одном положительном результате на COVID-19 среди работников компании, но сообщит, если это изменится.

«Мое откровенное мнение остается таким: вред от паники вокруг коронавируса намного превышает вред от самого вируса, — заявил бизнесмен. — Если произойдет массовое перенаправление медицинских ресурсов, несоразмерное с опасностью, то это приведет к снижению доступности медпомощи лицам с критическими потребностями. Это не принесет большей пользы».

Письмо Маска для Tesla сильно отличается от того, что бизнесмен отправил работникам SpaceX, где также занимает пост CEO. Маск сказал, что шансы умереть от COVID-19 намного ниже, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Это вызвало критику со стороны экспертов в области здравоохранения. По их мнению, Маск такими высказываниями мешает осуществлять меры по ограничению распространения вируса.

По данным Business Insider, в США подтверждены более 4,6 тыс. случаев заражения коронавирусом и по меньшей мере 91 смерть. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии.

Психологи дали советы, как справиться с тревожностью по поводу коронавируса. Вот несколько из них: соблюдайте цифровую гигиену и придерживайтесь своей рутины.