• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Business Insider: Илон Маск разрешил сотрудникам Tesla уходить со скучных совещаний и бросать трубку

Фото: iStock

Из-за проблем с производством Model 3 на фабрике Tesla введены новые правила. В частности, сотрудники могут сами решать, стоит ли им находиться на совещании, пишет Business Insider со ссылкой на письмо Илона Маска сотрудникам, которое оказалось в распоряжении портала Jalopnik.


Из письма следует, что в мае фабрика должна производить от 3 до 4 тыс. Model 3 в неделю. К концу июня Tesla будет производить по 6 тыс. автомобилей еженедельно, пишет Маск. Глава компании написал, что каждый автомобиль Tesla должен быть спроектирован и собран с точностью, которая «в десять раз превышает точность сборки любого автомобиля в мире».

Также Маск предупредил, что компания сфокусируется на сокращении расходов. «Я попросил финансовый отдел отчитаться обо всех тратах Tesla по всему миру, даже о самых маленьких, и сократить любые расходы, без которых можно обойтись», — написал он. Маск сообщил, что в течение следующих 12 месяцев любые расходы, превышающие $1 млн, он будет одобрять лично. 

Предприниматель пишет, что хотел бы поделиться с подчиненными «некоторыми советами по увеличению производительности». Так, Маск рекомендует не проводить встречи с большим количеством людей, а если это необходимо — делать их максимально короткими. Если сотрудники не считают нужным присутствовать на совещании, они могут покинуть его. 


илон маск

глава Tesla

«Уходите с совещания или кладите трубку, как только вы понимаете, что это помогает вам работать лучше. Уходить — не грубо, грубо заставлять кого-то оставаться и тратить свое время.

Не используйте аббревиатуры или бессмысленные слова для объектов, программного обеспечения и любых процессов в Tesla. Все, что требует дополнительных пояснений, мешает коммуникации. Мы не хотим, чтобы люди запоминали глоссарий, чтобы работать в Tesla.

Любое общение должно идти по кратчайшему пути, а не по «цепочке команд».Менеджер, который попытается наладить контакт через отделы, будет искать работу в другом месте».

При этом Маск напоминает, что сотрудники должны руководствоваться здравым смыслом. Если в определенной ситуации установленное в Tesla правило покажется им неуместным и мешающим работе, они вправе его нарушить, пишет он. 

В середине апреля Маск пообещал сделать Tesla прибыльной в 2018 году без дополнительного финансирования. Тогда же он признал ошибкой чрезмерную автоматизацию завода и заявил, что «люди недооценены». Глава компании снова рассказал о том, как он решает проблемы с производством последней модели, и признался, что снова начал ночевать на фабрике. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса