Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск сообщил о «банкротстве» Tesla 1 апреля

Фото:  GettyImages

В воскресенье, 1 апреля, глава Tesla Илон Маск «с грустью» объявил о банкротстве компании. Он опубликовал серию постов об этом в твиттере.


Предприниматель написал, что в течение нескольких часов сообщит важные новости. Затем он опубликовал твит с сообщением о банкротстве Tesla.

«Несмотря на напряженные попытки заработать, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы вынуждены с грустью сообщить, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, вы не поверите»

Маск добавил, что компания подпадает под все главы Кодекса о банкротстве США, в том числе четырнадцатую (наихудшую). Спустя какое-то время был опубликован твит о Маске, которого нашли лежащим рядом с Tesla Model 3 и держащим кусок картона с надписью «банкрот».

«Илон был найден в отключке рядом с Tesla Model 3, окруженным бутылками Teslaquilla и со следами высохших слез на щеках. Эт не прогноз на будущее компании, потому что, ну, какой в этом смысл? Всем счастливого нового месяца!»

В конце марта международное агентство Moody’s понизило рейтинг Tesla до уровня B3 с негативным прогнозом. Аналитики агентства отметили срывы сроков на производстве Model 3 и тот факт, что компания увязла в долгах. После этого Tesla отозвала 123 тыс. седанов Model S из-за возможных проблем с усилителем руля.

В ноябре прошлого года Bloomberg спрогнозировал, что финансовые резервы Tesla будут исчерпаны к 6 августа 2018 года. По подсчетам агентства, компания тратит около $8 тыс. каждую минуту или около $480 тыс. в час.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России