Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жители российских городов-миллионников стали реже носить маски и перчатки в магазинах

Фото: iStock

Число жителей крупных городов России, которые носили маски и перчатки в продуктовых магазинах, уменьшилось в начале июля с 86 до 81% по сравнению с последней неделей июня, пишет РБК со ссылкой на данные опроса агентства маркетинговых исследований Wanta Group. Чаще жителей других регионов перчатки помимо маски в общественных местах носят москвичи.


Аналитики Wanta Group провели несколько телефонных опросов в городах-миллионниках с 12 июня по 15 июля. В них приняли участие 4072 респондента в возрасте от 18 до 55 лет.

Согласно данным опросов, доля тех, кто обычно использует маски и перчатки в общественном транспорте, банках, продуктовых магазинах и торговых центрах в Москве составила 35, 34, 40 и 30% соответственно. Эти же показатели для жителей других регионов оказались ниже — 14, 15, 11 и 11%.

В целом по стране число жителей, которые носят маски и перчатки в продуктовых магазинах, уменьшилось с 86 до 81%. Меньше маски стали носить и в других общественных местах. С 18 до 14% снизилась доля и тех респондентов, которые надевали маски и перчатки в парках, с 60 до 53% — в салонах красоты.

В кинотеатрах после их открытия респонденты готовы надевать маски и перчатки лишь ненадолго, выяснили аналитики. Носить средства защиты в холле согласны более половины (64%) посетителей. Но только 37% будут оставаться в маске и перчатках и в зале во время просмотра фильма, говорится в исследовании.

Обязательное ношение масок и перчаток в Москве в общественных местах и транспорте было введено с 12 мая. С 13 июля обязательный масочный режим на улицах был отменён. При этом сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах.