Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

MasterCard инвестирует $300 млн в IPO компании Network International

Фото: iStock

Глобальная платежная система MasterCard заявила, что инвестирует $300 млн в платежный процессор Network International. До сих пор компания работала на Ближнем Востоке и в Африке.


Компания Network International, расположенная в Дубае, признана крупнейшим платежным агентом на Ближнем Востоке и в Африке. В 2019 году она выйдет на рынок IPO. Новый офис находится в Лондоне. Network International рассчитывает на оценку в $3 млрд.

В рамках сделки MasterCard будет участвовать в совместных проектах с Network International на Ближнем Востоке и в Африке, сообщил Reuters. Платежная система проинвестирует на тех же условиях, что и другие институциональные инвесторы, участвующие в IPO.

Сумма сделки ограничена долей MasterCard до 9,99% и свободным обращением не менее чем 25% акций Network International.

Network International принадлежит дубайскому банку Emirates NBD и частным инвестиционным компаниям Warburg Pincus и General Atlantic.

Тем временем в России MasterCard снизит комиссии за эквайринг для аптек и автосалонов. Решение связано с желанием избежать государственного регулирования тарифов за услугу безналичной оплаты, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews