Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Матвиенко предложила отменить налоги для микропредприятий

Валентина Матвиенко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Мативенко заявила, что для микропредприятий налоги нужно отменить, а для малого бизнеса — снизить. Она считает, что эта мера будет способствовать развитию предпринимательства в России, пишет РБК.


«Налоги надо на малый бизнес снижать, я в этом убеждена, отдача будет гораздо больше», — сказала Матвиенко. Спикер Совфеда считает, что будет «проще отменить вообще» налоги для микропредприятий — они «окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов».

Аналитики Сбербанка считают, что на российских предприятиях малого и среднего бизнеса работают более 18 млн человек — сейчас МСП обеспечивает 25,6% рабочих мест. При этом чем развито малое и среднее предпринимательство в регионе, тем ниже там уровень безработицы. 

В 2019 году индекс деловой активности малого и среднего бизнеса в России снизился до 50,9 пункта. Это значит, что этот сектор находится в стагнации, говорят исследователи Промсвязьбанка, «Опоры России» и агентства Magram Market Research.