• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Weekend Agency рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет-бизнесу

Максим Полкунов. Фото: Глеб Леонов/Inc.

Сооснователь агентства для продвижения культурных мероприятий Weekend Agency Максим Полкунов на своей странице в Facebook рассказал, как за последние 14 дней ухудшились условия для работы агентства.


Первой проблемой для бизнеса стала блокировка мессенджера Telegram, в котором проходила половина клиентских переписок. Затем у бизнеса перестал работать мессенджер Slack, что перевело внутреннюю переписку в формат «аналогового» вещания из кабинета в кабинет, продолжил Полкунов.

На следующем этапе начались перебои в работе системы для совместной работы для малого и среднего бизнеса Мегаплан, а также возникли сбои в билетных системах у клиентов Weekend Agency, что снизило эффективность процессов и уменьшило объем продаж. А «вишенкой на торте» стало падение Google Analytics в выходные дни и проблемы в работе сервиса в понедельник.


Максим Полкунов

сооснователь Weekend Agency

«Половина данных, конечно, теряются, вторая половина отображается на десятую часть. Как отчитываться перед двумя десятками клиентов и делать вменяемо диджитал-маркетинг — непонятно».

Роскомнадзор блокирует IP-адреса в российском сегменте интернета в попытке заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».

О том, что нужно делать малому и среднему бизнесу, если работу компании парализовали попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России