• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство хочет повысить налог на малый бизнес на 5%. Это максимальный рост за пять лет

Министр Минэкономразвития Максим Орешкин. Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Министерство экономического развития предложило с 2020 года повысить налоги на малый и средний бизнес на 4,9%.


Если проект утвердят, единый налог на вмененный доход (ЕНВД), торговый сбор и патент будут проиндексированы — все эти налоговые режимы использует малый бизнес. Для ЕНВД это будет самый резкий рост с 2015 года, когда этот налог вырос на 7,5%, сообщает РБК.

Каждый год Минэкономразвития устанавливает размер применяемых к налогам коэффициентов-дефляторов на следующий для индексации налогов на малый бизнес. Рост коэффициентов учитывает изменение потребительских цен на товары и услуги в предшествующем году. РБК подсчитал, что в 2020 году он составит 4,9%. В 2018 году налоги на малый бизнес составили 2,5%.

«Мы потеряли за два года более 200 тыс. малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение [налоговой нагрузки], естественно, ни к чему хорошему не приведет. Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами» — заявил вице-президент «Опоры России» Вячеслав Корочкин.

Ранее 7 октября Владимир Путин подписал приказ об увеличении зарплаты себе, Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, главе Следственногокомитета Александру Борникову, а так же руководителям Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии, Службы внешней разведки, ФСО, Государственной фельдъегерской службы. Согласно декларации о доходах, в прошлом году Путин заработал 8,65 млн руб., а Медведев — 9,9 млн.