• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

McDonald’s продаст 80% своего бизнеса в Китае

Американская сеть заведений общепита передаст 52% своих активов Citic Group и 28% — Carlyle Group. McDonald’s сохранит за собой долю размером в 20%. Соответствующий договор будет действовать 20 лет. Сделку планируют закрыть в середине 2017 года. Согласно условиям, в совет директоров McDonald’s войдут представители Citic Group и Carlyle Group.

Компании планируют вместе расширять сеть ресторанов и повышать уровень продаж в уже действующих точках питания. Первым делом в китайских закусочных усовершенствуют меню и внедрят цифровые технологии в самих заведениях и службе доставки. В течение следующих пяти лет планируется открыть 1500 новых заведений в Китае и Гонконге, где уже открыто около 2800 ресторанов сети. После сделки с Citic Group и Carlyle Group 1 750 заведений McDonald’s в Китае будет работать по франшизе.

В мае 2015 года McDonald’s объявил о том, что планирует передать в управление франчайзерам порядка 4000 ресторанов к концу 2018 года. В будущем американская сеть фастфудов намерена превратить в франшизы 95% своих заведений по всему миру. McDonald’s принадлежит порядка 36 тысяч заведений в более 100 странах мира.
Фото на главной странице: flickr/adactio

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России