Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В российских ресторанах McDonald’s появились официанты

Фото: iStock

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s начала тестировать в московских заведениях новую услугу. В нескольких ресторанах появились официанты, пишут «Ведомостей».


Корреспондент «Ведомостей» убедился в этом, посетив McDonald’s в ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте. В заведении можно сделать заказ к столику и дождаться, когда его принесет сотрудник. Три источника в компании в разговоре с изданием сообщили, что услугу начали тестировать недавно. Сейчас сервис работает в пяти ресторанах в Москве.

Представитель компании рассказала изданию, что тест продлится несколько месяцев. Судьба сервиса будет зависеть от результатов и отзывов клиентов. В заведениях, где тестируют услугу, заказ по-прежнему можно забрать самостоятельно у стойки.

О том, что официанты появились в ресторанах McDonald’s в Германии, Reuters сообщал в 2015 году. Сейчас услуга работает в пилотном режиме там, в США и Нидерландах.

В ноябре The New York Times писал, что медленная выдача заказа остается одной из главных проблем сети. Число позиций в меню растет, поэтому сотрудники тратят все больше времени на сборку. Руководство сети решило протестировать услугу с доставкой заказа к столику, чтобы клиентам было удобнее ждать сидя, а не стоя у стойки, отмечало издание.

В мае McDonaldʼs анонсировал масштабную модернизацию компании. Тогда корпорация заявила о желании вернуть несколько миллионов клиентов, которые перетянули конкурирующие сети за последние несколько лет. На обновление одного ресторана McDonald’s потратит от $150 тыс. до $700 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России