• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЧС закупит 600 дронов-амфибий за 127 млн рублей

Максимальная цена контракта — 127,7 млн рублей или 213 тысяч рублей за одно устройство. Тендер на поставку беспилотных авиационных систем вертолетного типа размещено Главным управлением МЧС России по Калужской области, где расположен единый центр всех закупок ведомства. 

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 апреля. Электронный аукцион запланирован на 20 апреля. Согласно условиям закупки, поставить товар необходимо в течение 60 рабочих дней.

В комплект закупки должны войти квадрокоптер, защищенный рюкзак, три аккумулятора и большое количество различных стандартных аксессуаров. Масса устройства не должна превышать 1,5 кг, а относительная высота полета должна быть не менее 500 м. У квадрокоптера также не должно быть ограничений со стороны автоматики на полеты в запрещенных зонах.

Квадрокоптеры должны иметь защищенность по классу не менее IP28, то есть оснащаться защитой от инородных тел и от воды под давлением (на глубине более одного метра). Диапазон рабочих температур квадрокоптера — от -15°С до +40°С.

Ранее ведомство сообщало о закупке 700 небольших беспилотных летающих аппаратов, напоминает издание. У МЧС также есть небольшие квадрокоптеры Phantom 3, добавляет газета.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России