• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

mClinica привлекла $6,3 млн инвестиций для развития BigData в медицине

«Если в США или Великобритании на рынке фармы доминируют крупные сети аптек, такие как Walgreens и Boots, то в Азии творится настоящее безумие», — поясняет CEO mClinica Фарук Мералли. «Единой базы у тысяч автономно работающих аптек не существует. Как и понимания процессов, которые происходят на рынке здравоохранения: какие препараты чаще всего покупают? Как меняется спрос?»

mClinica намерена изменить ситуацию, внедрив новейшие технологии для сбора и аналитики данных. Информация о продажах и наиболее часто покупаемых препаратах будет непрерывно собираться для составления отчетов. Технология по замыслу разработчиков поможет лучше понять состояние здоровья нации и существующие проблемы. В будущем это позволит предотвратить эпидемии национальных масштабов ещё до возникновения серьезных проблем.  

Сегодня mClinica уже представлена в трех странах — на Филиппинах, в Индонезии и во Вьетнаме. По словам основателя Мералли, его команда сейчас сосредоточена на наиболее проблемных регионах Юго-Восточной Азии. В будущем mClinica намерена выйти на другие крупные рынки, которые страдают аналогичной проблемой нехватки данных, среди них, например, Бразилия и Индия.

Как анализ больших данных помогает бизнесу в других сферах читайте в материале Inc. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса