Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Холдинг «Медиа Нест» Гусинского подал заявление о банкротстве

Владимир Гусинский. Фото: Данилюшин Александр/ТАСС

Холдинг «Медиа Нест», принадлежащий бывшему российскому медиамагнату и основателю НТВ Владимиру Гусинскому, подал заявление о банкротстве. Документ размещен в картотеке Арбитражного суда Москвы.


В отношении ООО «Медиа Нест» введена процедура наблюдения. По состоянию на 14 ноября кредиторская задолженность общества составляет более 169,4 млн рублей, а задолженность по обязательным платежам в бюджет — 12,6 млн рублей. Сумма задолженности во внебюджетные фонды превышает 38 тыс. рублей.

Холдинг управляет пятью онлайн-изданиями: NEWSru.com, inopressa.ru, zagolovki.ru, superstyle.ru, meddaily.ru. Ранее источники сообщали, что сотрудникам задерживают зарплату, а холдинг испытывает трудности из-за просадки рекламного рынка. Как рассказали Inc. в издании, сейчас редакция работает в штатном режиме, что будет с сайтом в дальнейшем, журналистам пока не сообщили.

Все сайты, кроме zagolovki.ru, пока работают. Проект «Заголовки» объявил о закрытии 4 июля.

Гусинский — бывший российский предприниматель. В 80-х он создал кооперативы «Металл» и «Инфэкс», которые занимались производством и консалтингом. В 90-ые Гусинский создал холдинг «Мост», банк которого финансировал радиостанцию «Эхо Москвы», позднее основал телеканал НТВ.

Из России Гусинский уехал в 2000 году. Имел гражданство РФ и Израиля, в 2007 году получил испанское подданство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews