• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Григорий Березкин купил РБК

О том, что сделка по продаже холдинга состоялась, «Дождю» подтвердили три источника.

UPD: ЕСН и ОНЭКСИМ официально подтвердили закрытие сделки. Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО «РБК» у Группы ОНЭКСИМ.

Григорий Березкин отметил, что до закрытия сделки осталось «совсем немного», пресс-секретарь ОНЭКСИМ отказался комментировать информацию о покупке.

Ранее источники, близкие к сделке, сообщали, что подписание документов может состояться 15 июня, во время прямой линии президента, однако, по словам Березкина, «чуда не произошло». Он также отметил, что не собирается объединять РБК с «Комсомольской правдой», однако у приобретенного медиахолдинга может появиться своя радиостанция.

Михаил Прохоров пытался продать РБК в 2016 году, однако тогда переговоры с потенциальными покупателями ни к чему не привели. В апреле этого года предприниматель возобновил поиски нового владельца для актива. По данным источников, близких к Михаилу Прохорову, на решение о продаже РБК повлияла политическая обстановка.

В конце мая ФАС выдала разрешение структуре Григория Березкина на покупку РБК.