Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложения для медитации стали бесплатными из-за пандемии. Компании хотят помочь людям справиться со стрессом

Фото: iStock

Пандемия коронавируса приводит к тому, что люди в изоляции теряют связь с реальным миром, не общаются друг с другом вживую и еще больше времени тратят на технологии. Приложения для медитации приходят на помощь и предлагают бесплатный доступ, чтобы пользователи смогли справиться с тревогой.


Приложение Headspace стало одним из первых, кто решил поддержать людей, испытывающих стресс и беспокойство на фоне пандемии коронавируса, сообщает TechCrunch. Сервис сделал бесплатными свои премиум-функции для «всех медицинских работников США в сфере общественного здравоохранения».

В условиях пандемии врачам приходится работать сверхурочно и переживать значительные эмоциональные перегрузки. Бесплатный доступ к Headspace Plus действует весь 2020 год.

Другое приложение для медитации, отреагировавшее на ситуацию вокруг коронавируса, — Simple Habit. Сервис объявил о бесплатном премиальном членстве для «всех людей, затронутых пандемией и которые больше не могут позволить себе платить». Доступ включает бесплатные сеансы медитации до конца апреля.

Генеральный директор Calm Майкл Актон Смит сказал, что компания ищет способы помочь людям, чье ментальное здоровье пострадало на фоне пандемии. Сервис сделал ряд медитаций бесплатными. Студии йоги и спортзалы не остались в стороне и тоже бесплатно предлагают свои услуги для тех, кто находится на карантине, добавляет издание.

Ранее психологии дали советы, как справиться с тревогой по поводу коронавируса. Медитация входит в их число.