Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Meduza: организаторы фестиваля Outline прекратили работу в России




Промоутер Arma17 (организатор фестиваля электронной музыки Outline) завершил работу в России. Команда планирует организовывать мероприятия за рубежом, пишет «Медуза» со ссылкой на представителей группы.

«После череды сорванных за несколько часов до старта мероприятий „Арма” больше не планирует фестивали и вечеринки в России. Фестиваля Outline в этом году не будет», — сообщили изданию в Arma17. Промоутерская группа прекратила организацию мероприятий в России лишь на время. 

Издание напоминает, что 29 апреля в Санкт-Петербурге в пространстве завода «Арсенал» должна была запланирована вечеринка в честь девятилетия Arma17. При монтаже оборудования на заводе отключили электричество, а охрана закрыла «Арсенал» до 1 мая. В июле прошлого года отменился фестиваль Outline, в декабре 2016 — мероприятие DATA. 

По оценкам РБК, из-за отмены фестиваля Outline в 2016 году организаторы могли лишиться до 100 млн рублей. По словам директора фестиваля Alfa Future People, общие затраты организаторов на Outline составили около 96 млн рублей. По оценке совладельца Zeppelin Дмитрия Ашмана, организация Outline обошлась в 30—40 млн рублей, 80% которых организаторы теряют из-за отмены.  Inc. не удалось связаться с представителями Arma17.

«Я уверен, что ребятам надоело бороться с системой», — рассказал Inc. Виктор Строгонов, диджей и организатор фестивалей Ultra Music Festival и «Технополис». 

«Организация мероприятий — это бизнес. Если мероприятия делаются ради удовольствия, то, как правило, такие мероприятия недолговечны, они проходят на низком уровне. …В России этот бизнес вести очень тяжело, если делать всё официально. Мы видим это на примере Arma17», — сообщил Inc. Строгонов, подчеркнув, что решение промоутерской группы связано с убытками из-за отмены мероприятий.

По его словам, организация мероприятий в Европе представляет собой более надежный источник дохода. «В Европе проходит колоссальное количество музыкальных и танцевальных мероприятий, рейвов. Каждую неделю, во многих городах, и везде sold out», — сказал в разговоре с Inc. Виктор Строгонов. В России сложно официально организовывать мероприятия и выходить на уровень в 10, 20 и 40 тысяч человек, тогда как в Европе это возможно, отметил Строгонов. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России