• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев анонсировал начало перехода на электронные трудовые книжки с 2020 года

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что процесс перехода на электронные трудовые книжки начнется с 1 января 2020 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Переход на электронные трудовые упростит для работодателей передачу информации о трудовой деятельности, а также предоставит преимущество для удаленных сотрудников, сказал Медведев.


Дмитрий Медведев

премьер-министр России

«Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года, в течение следующего года нужно будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы, разумеется, проинформировать и подготовить работников».

Электронные трудовые книжки снизят затраты работодателей на кадровое производство. Кроме того, внедрение электронных трудовых снизит вероятность подделок, добавил премьер.

Весной 2017 года вице-премьер правительства Ольга Голодец заявляла, что система электронных трудовых книжек появится в России с начала 2018 года. Голодец отмечала, что переход будет плавным, а для развития такой системы в России должен заработать электронный документооборот в трудовом праве.

В июне прошлого года работодатели предупредили о росте расходов из-за перехода на электронные трудовые книжки, поскольку тогда не было известно, как будет реализована техническая сторона перехода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса