• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Медведев останется премьер-министром России

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министром России останется Дмитрий Медведев. На пост главы правительства его выдвинул Владимир Путин, официально вступивший в должность президента России 7 мая.


Теперь кандидатуру Медведева должна утвердить Госдума. В 2012 году кандидатуру Медведева огласили 7 мая, а 8 мая он занял пост премьер-министра.

Медведев возглавляет правительство с 2012 года. В период с 2008 по 2012 год он был президентом, а Путин — премьер министром.

Следующим шагом будет формирование состава правительства. В понедельник министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что, вероятно, пока никто не получал приглашение о работе в новом правительстве. «Все зависит от того, какие будут руководством страны приняты по мне решения. Мое мнение: если пригласят, то, конечно, интересно было бы», – сказал Мантуров.

На прошлой неделе Financial Times со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что в состав нового правительства может войти глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. «Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что Кудрин получит должность в президентской администрации. Что-то вроде представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества», – уточнил источник газеты.

В день инаугурации о возможном попадании Кудрина в состав правительства сообщил Bloomberg. Как и источник Financial Times, собеседник агентства сообщил, что пост Кудрина будет связан с задачами по восстановлению экономического роста и налаживанию связей с Европой и США. Сам Кудрин отказался комментировать слухи.

В начале апреля Медведев отчитался об итогах работы правительства. Премьер отметил, что быстрее всех в мире росла в рейтинге Doing Business, и напомнил, что одной из важнейших задач кабмина было формирование более привлекательной деловой среды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса