Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» об отмене санкций


Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не рассчитывать на скорую отмену санкций, введенных в отношении России, и использовать в своих интересах ограничение импорта на российский рынок, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы правительства.



«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции; очевидно, что все это надолго», — пообещал он на съезде партии «Единая Россия». Глава кабинета министров призвал также не надеяться «на чужие выборы».

«И поэтому наши аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию», — отметил Медведев. Он пообещал также поддержать их в этом,» так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», отмечает агентство.

Глава правительства заметил, что в 2016 году рост аграрно-промышленного комплекса (АПК) составил около 3%. Он добавил, что в бюджете на 2017 год поддержка агропромышленного комплекса сохранится на уровне прошлого года. «Мы максимально учли запросы наших аграриев с учетом реальных бюджетных возможностей», — подытожил чиновник.

В ходе своего выступления он коснулся и темы бизнеса в целом. Премьер-министр предложил, например, заменить проверки бизнеса каждым ведомством на комплексную инспекцию один раз в три года. «Будем и дальше снижать административные барьеры. Нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку один раз в три года», — рассказал чиновник.

В декабре 2016 года в послании Федеральному собранию Путин также пообещал существенно сократить число проверок бизнеса, чтобы проверяющие органы «не цеплялись» к бизнесменам по надуманным поводам. Глава государства призывал как можно скорее определиться со статусом самозанятых граждан и дать им спокойно работать. «Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне», — говорил президент.
Фото на главной странице: Михаил Джапаридзе/ТАСС