• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Медведев призвал не хоронить криптовалюты, несмотря на их резкое падение

Фото: iStock

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявил, что падение курса криптовалют — не повод их хоронить. Вместо этого глава правительства предложил понаблюдать за тем, что происходит на рынке цифровых активов, сообщает РИА Новости.


Медведев напомнил, что с января 2018 года стоимость некоторых цифровых активов упала в пять раз. «Но это, конечно, не повод их хоронить», — заявил премьер-министр.


Дмитрий Медведев

премьер-министр

«Здесь есть и светлые стороны, и темные стороны, как и в любом общественном явлении, в любом экономическом институте. И мы должны просто внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит».

Глава правительства отметил, что в прошлом году криптовалюты показали «исключительную волатильность». В ходе предыдущего Гайдаровского форума Медведев предполагал, что в будущем криптовалюты могут исчезнуть, как интернет-компании 1990-х годов, однако на рынке останется технология блокчейн.

В декабре 2018 года Inc. сообщал, что социальная сеть Facebook разрабатывает собственную криптовалюту для переводов в WhatsApp. Компания планирует запустить стейблкоин — криптовалюту, которая будет привязана к американскому доллару. Эти цифровые активы менее волатильны, чем обычные криптовалюты, поскольку их цена зависит от стоимости традиционного финансового актива.

В декабре глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал криптовалюты очередным финансовым пузырем, который помог в развитии технологий. Министр напомнил, что в декабре 2017 года курс биткоина подскочил до рекордных $20 тыс. (сейчас стомость криптовалюты достигает $3,6 тыс.).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews