Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Медведев утвердил 12 моделей упрощения бизнеса


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам. Документ опубликован на сайте Правительства РФ. 

«Речь идёт об упрощении получения разрешения на строительство, получения права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке недвижимости на кадастровый учёт, присоединении к электросетям и подключении к газу, теплу, воде, а также о привлечении инвестиций и работе с инвесторами», — цитирует Медведева «Газета.Ru».

В результате внедрения 12 целевых моделей получение разрешения на строительство должно будет занимать до 80 дней вместо нынешних 210 дней, подключение к электрическим сетям — не более 90 дней, постановка на кадастровый учет — 38 дней вместо 80 дней. Кроме того, программа поддержки малого и среднего предпринимательства должна будет охватывать 100% муниципальных образований.

Ранее Дмитрий Медведев распределил субсидии 2017 года в объеме 7,5 млрд рублей между бюджетами 82 субъектов Федерации на государственную поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства. В начале января премьер-министр ратифицировал Постановление об отмене конкурсов при выделении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий. Это сократит сроки доведения до регионов денежных средств на поддержку МСП», — отмечалось в документе.
Фото на главной странице: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России