• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мегафон» опроверг информацию о возможной ликвидации юрлица Yota

Ранее издания VC.ru и Rusbase сообщили о риске ликвидации основного юрлица Yota.

«Это полная чушь. Yota успешно работает, развивает бизнес и наращивает выручку. Ни о какой ликвидации речь не идет», — рассказал представитель «Мегафона».

В компании пояснили, что в конце 2015 и начале 2016 годов Yota активно расширяла зону присутствия на территории России. «Расходы на продвижение бренда связаны с развитием бизнеса именно в новых для Yota регионах. Уже с третьего квартала 2016 года эти расходы существенно сократились, а выручка продолжила рост. Сейчас компания Yota развивает бизнес и наращивает абонентскую базу и выручку», — отмечается в сообщении компании.

Компания «Скартел» принадлежит «Мегафону» и работает на его сетях в качестве виртуального оператора. Стоимость собственного капитала компании упала до отрицательного значения и еще в 2015 году составила минус 804,68 млн рублей, сообщили «Ведомости». Тогда оператор получил убыток в 2,4 млрд рублей против 3,8 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. На 31 декабря 2016 года стоимость чистых активов составляла минус 2,17 млрд рублей. 

Если у компании на протяжении двух лет подряд стоимость активов становится ниже размера уставного капитала, то по закону она подлежит принудительной ликвидации и этим занимается налоговая служба, рассказали изданию партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин и партнер юридической компании Conner & Company Алексей Кокорин. Таких последствий можно избежать, если снизить размер уставного капитала до уровня стоимости чистых активов либо увеличить чистые активы компании, внеся в «Скартел» денежные средства, отмечает издание.

«Мегафон» может предоставить Yota внутрикорпоративный заем или просто влить средства в компанию через допэмиссию, приводит газета мнение аналитика крупного инвестбанка. По оценке аналитика «Финама» Тимура Нигматуллина, компании будет достаточно внести в «Скартел» около 2,5 млрд рублей. Эта процедура будет иметь околонулевой экономический смысл, так как речь идет о внутригрупповых операциях, добавил он.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России