Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Австралиец, которого уволили за мем с Гитлером, получил $200 тыс. компенсации

Скриншот: Shout! Factory / YouTube

Сотрудник завода BP в Австралии получил компенсацию размером в $200 тыс. после увольнения, причиной которого стал видеомем с Гитлером. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.


В сцене из фильма «Бункер», которую Скотт Трейси использовал для шуточного видео, Адольф Гитлер узнаёт от генералов, что война проиграна, и выходит из себя. Австралиец добавил в видео английские субтитры и спародировал переговоры по поводу зарплат, которые в тот момент вело руководство BP.

Трейси уволили, и он пожаловался на начальство в трибунал по вопросам трудовых отношений. Первое слушание прошло в сентябре 2019 года, но бывший сотрудник BP его проиграл. Коллегия решила, что он сравнил своих боссов с нацистами, и посчитала видео «неуместным и оскорбительным», отмечает издание.

Мужчина подал аппеляцию, объяснив, что видео было шуточным и он не собирался никого оскорблять. В этот раз ему удалось убедить членов коллегии, а позже их решение поддержал Федеральный суд. В марте 2020 года Трейси вернулся к работе на заводе, но вопрос компенсации решился только в августе.

Суд обязал BP выплатить сотруднику $200 тыс. — деньги, которые он потерял за два года разбирательств. Комментируя это дело, секретарь Австралийского союза рабочих Брэд Ганди сказал, что Трейси пришлось пережить «ненужную драму». «Заставить честного работника испытывать стресс и неуверенность на протяжении двух лет только потому, что несколько снобов не поняли шутку, — это пример плохого корпоративного поведения».