• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЭР, Минфин и ЦБ займутся развитием краудфандинга

Министерство экономического развития (МЭР), Минфин, а также ЦБ и рабочая группа по созданию международного финцентра к 15 октября представят в правительство предложения по развитию краудфандинга, краудинвестинга и краудлендинга. Об этом пишет «Интерфакс».

Эта задача вошла в список поручений по итогам заседания совета по модернизации экономики, которое провел Дмитрий Медведев 25 мая, отмечает агентство. Кроме того, ведомства сообщат в правительство об инструментах инвестирования в инновационные компании.

Механизм краудфандинга позволяет стартапам демонстрировать свои проекты на платформе и просить средства у пользователей платформы. Краудинвестинг представляет собой предварительное финансирование — платформа принимает средства от инвесторов, а также вкладывается самостоятельно. С помощью краудлендинга компании могут получить кредит от пользователей платформы.

Inc. сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил технологическим госкомпаниям помочь стартапам. Inc. писал, что активность российских пользователей краудфандинговых платформ выросла. Объем российского рынка краудфандинга по итогам прошлого года достиг 2 млрд рублей.

Ранее Юлиан Лазовский, зампред совета директоров онлайн-проекта «Город Денег», рассказал Inc., как малому бизнесу получить деньги на развитие и не попасть в неприятности.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса