• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RVB Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RVB Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЭР признал 95% госзакупок неконкурентными в 2016 году

В отчете МЭР отмечается, что столько же неконкурентных закупок государство провело и в 2015 году. Всего в 2016 году бюджетные организации заключили контрактов на 21,1 трлн рублей, что на 3 трлн рублей больше, чем в 2015-м. В Минэкономразвития утверждают, что в 2016 году участники торгов подали 825 жалоб на организаторов тендеров, которыми выступали госкомпании и ведомства. Из них обоснованными признали 364 заявления. Авторы отчета просят сделать закупки открытыми и говорят о необходимости развивать конкуренцию.

Самым крупным заказчиком в 2016 году стала компания «Роснефть», которая заключила контракты на сумму 6,1 трлн рублей. На втором месте — «Газпром» с 1 трлн рублей, и «Аэрофлот», потративший на конкурсы 600 млрд рублей. В пятерку также вошли компании «РН-Транс» и РЖД. 

Ранее в Минэкономразвития предложили обязать поставщиков называть всех бенефициаров заказчиками и ужесточить понятие «конфликт интересов».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России