Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Mercedes-Benz и Bosch займутся совместным выпуском беспилотных автомобилей


Материнская компания Mercedes-Benz Daimler объединилась с Bosch, одним из крупнейших поставщиков автомобильных запчастей в мире, для разработки  беспилотных автомобилей, сообщает The Verge.


В совместном заявлении компании подчеркнули, что хотят сделать автоматизированные машины «реальностью на дорогах общего пользования» уже в начале следующего десятилетия.

Представители Mercedes-Benz и Bosch отметили, что их задачей является не только разработка самоуправляемой машины, но и решение проблем городской среды, таких как пробки и безопасность движения на дорогах, с помощью умных систем.

Ранее Bosch вступил в альянс с Nvidia, разработчиком графических ускорителей и процессоров, для создания искусственного интеллекта, который поможет функционировать бортовым компьютерам беспилотных автомобилей. Выпустить ИИ на рынок компании планируют к 2020 году.

Ранее Inc. писал о прогнозах южнокорейских ученых, которые считают, что беспилотники начнут массово появляться на дорогах только в 2020 году. Пика развития рынок самоуправляемых транспортных средств, по их подсчетам, достигнет в 2035 году.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России