Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Популярное семейное приложение раскрыло местонахождение пользователей

Фото: iStock

В популярном приложение для отслеживания перемещений членов семьи произошел сбой. Информация о местонахождении его пользователей и другие личные данные в течении нескольких недель находились в открытом доступе.


Приложение Family Locator, созданное австралийской компанией React Apps, позволяет семьям отслеживать друг друга в режиме реального времени. С его помощью родители получают уведомления в тот момент, когда ребенок выходит из определенной геозоны.

Как сообщает TechCrunch, внутренняя база данных MongoDB, система управления базами данных, стала общедоступной. Специалист по кибербезопасности Саньям Джейн, обнаружил утечку и сообщил об этом TechCrunch. Он обнаружил, что любой пользователь получил возможность получить учетные записи, содержащие имя пользователя, адрес электронной почты, фотографию и незашифрованный пароль. В базе также хранилась информация о местонахождении членов семьи в режиме реального времени.

Проблема не была решена до тех пор, пока TechCrunch не попросил Microsoft связаться с разработчиками, которые до сих пор не дали никаких комментариев об этой утечке данных. С тех пор доступ к базе был закрыт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews