• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Одежда Mexx вернется в Россию в 2019 году

Фото: iStock

Бренд одежды Mexx вернется на российский рынок в 2019 году. Голландский холдинг RNF заключил контракт с прежним дистрибутором бренда BNS Group. Об этом говорится на сайте BNS Group.


Запуск флагманского магазина Mexx намечен на весну 2019 года. Кроме того, компания начинает развивать партнерскую сеть в регионах и сотрудничать с интернет-магазинами. Глава BNS Group Денис Богатырев подтвердил, что компания вновь откроет Mexx в России, передает РБК.

Новый формат магазинов Mexx в России изменится: торговая площадь точек составит 130–140 кв. м против 300–700 кв. м ранее. По словам Богатырева, первый магазин может появиться в апреле 2019 года. А в течение 5 лет в российских городах может быть запущено 15 магазинов. Однако количество магазинов будет зависеть от спроса и последовательности владельцев бренда при работе над коллекцией.

BNS Group вывела бренд Mexx в Россию в 1997 году. С этого момента компания была эксклюзивным партнером бренда в России. Последний российский магазин Mexx прекратил работу в конце июля прошлого года. Это произошло из-за того, что владевшая на тот момент брендом турецкая Erogly Holding отказалась от выпуска коллекции 2017 года. В августе бренд продали голландскому холдингу RNF, а в Eroglu усилили работу над Colin’s и Loft.

Бренд Mexx в 1984 году создал голландец индийского происхождения Раттан Чадха. В 1986 году он объединил марки мужской и женской одежды Moustache и Emanuelle в единый бренд и добавил «xx», что означает «поцелуи». В 2001 году Mexx за $264 млн купила американская компания Liz Claiborne. Через 10 лет бренд за $85 млн приобрела компания Gores Group, а в 2014 года Mexx признали банкротом. В 2015 году Eroglu выкупила бренд за €21 млн.

В 2014 году у Mexx было около 100 торговых точек в России. BNS Group начала сокращать присутствие Mexx после признания головной компании бренда банкротом. В России работало примерно 30 магазинов Mexx, когда турецкая Eroglu объявила о прекращении производства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса