Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft установила камеры наблюдения на подводном датацентре

Изображение с одной из камер

Microsoft установила камеры наблюдения на подводном датацентре, который был установлен на дне моря у побережья Шотландии в июне. Об этом пишет The Verge.


Корпорация открыла доступ к изображению с камер, установленных возле датацентра: пользователи могут в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит вокруг него. Камеры установлены с двух сторон, одна из них снимает кабель, снабжающий датацентр энергией и обеспечивающий связь с сушей. Вторая камера показывает часть корпуса дата-центра. 

Датацентр установлен на глубине 35,5 метров. Корпорация решила разместить его на дне моря, чтобы уменьшить расходы на отведение тепла от множества высокопроизводительных и высоконагруженных серверов. Внутри корпуса — 12 серверных стоек, в которых стоят 864 сервера.

Установка датацентра в море стала экспериментом для Microsoft. Первичный этап проекта продлится год, а в целом центр проработает пять лет, рассчитывают в компании. Все это время специалисты будут наблюдать за корпусом, оценивая его внутреннее состояние и отслеживая внешние повреждения. Это позволит инженерам оценить работоспособность концепции. 

Первый такой дата-центр корпорация установила у берегов Калифорнии. Он успешно проработал 105 дней. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews