• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft заплатит $7,5 млрд за сервис для разработчиков GitHub

Фото: iStock

Корпорация Microsoft покупает сервис для разработки GitHub за $7,5 млрд. Об этом говорится в сообщении корпорации.


Microsoft заплатит за сервис собственными акциями. Компании рассчитывают закрыть сделку к концу 2018 года (для этого транзакцию должны одобрить регуляторы).

Главой GitHub после сделки станет вице-президент Microsoft Нэт Фридман, а нынешний генеральный директор GitHub Крис Ванстрат займется стратегическими инициативами Microsoft в сфере программного обеспечения.

Глава GitHub Крис Ванстрат, глава Microsoft Сатья Наделла и вице-президент Microsoft Нэт Фридман. Фото: Microsoft

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что корпорация ориентирована на разработчиков. В компании заявляют, что после завершения сделки GitHub будет работать независимо от Microsoft, а разработчики смогут использовать в своих проектах любые языки программирования и операционные системы.

Наделла отметил, что в Microsoft будут расширять возможности программистов на каждом этапе жизненного цикла разработки. Кроме того, корпорация будет усиливать использование GitHub корпоративными разработчиками. Так в компании хотят расширить аудиторию инструментов и сервисов Microsoft.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Microsoft покупает GitHub после нескольких лет переговоров. Изначально речь шла о партнерстве, однако затем ИТ-корпорация захотела купить сервис. Из-за этого GitHub отказался от первичного размещения акций.

GitHub — один из самых популярных в мире сервисов для программистов. Около 27 млн разработчиков используют ресурс, чтобы хранить код и совместно работать над проектами. Сейчас там открыто порядка 80 млн репозиториев с кодом. В прошлом году Microsoft закрыла CodePlex — аналогичный сервис, который, по признанию самой корпорации, не выдержал конкуренции с GitHub. В 2015 году GitHub оценивался в $2 млрд. По подсчетам CNBC, к 2018 году компания могла подорожать до $5 млрд.

Информация о желании Microsoft купить Github появились в 2016 году. Однако тогда руководители GitHub опровергли слухи, заявив, что не собираются продавать проект.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России