• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Microsoft собирается купить GitHub

Фото: iStock

Корпорация Microsoft покупает GitHub — крупнейший сервис для хранения исходного кода и разработки IT-проектов. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.


По данным источников, компании могут объявить о сделке уже в понедельник. Один из собеседников рассказал, что Microsoft и GitHub вели переговоры несколько лет. Поначалу речь шла о партнерстве, однако затем IT-корпорация решила купить сервис.

Это привело к тому, что GitHub отказался от выхода на биржу. По словам источников, руководителей сервиса впечатлил глава Microsoft Сатья Наделла.

GitHub — один из самых популярных в мире сервисов для программистов. Около 27 млн разработчиков используют ресурс, чтобы хранить код  и совместно работать над проектами. Сейчас там открыто порядка 80 млн репозиториев с кодом. В прошлом году Microsoft закрыла CodePlex — аналогичный сервис, который, по признанию самой корпорации, не выдержал конкуренции с GitHub.

Условия сделки не раскрываются. В 2015 году GitHub оценивался в $2 млрд. По подсчетам CNBC, к 2018 году компания могла подорожать до $5 млрд. Телеканал пишет, что в 2017 году сервис собирался заработать более $200 млн на платных сервисах для разработки проектов с закрытым кодом.

Слухи о том, что Microsoft может купить Github, появились в 2016 году, однако тогда руководство сервиса опровергло их и заявило, что не рассматривает возможность продать проект.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России