• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft представила инструмент Ink to Code. Он превращает наброски в код для создания приложений

Фото: iStock

Лаборатория Microsoft Garage представила экспериментальный сервис Ink to Code, превращающий нарисованные от руки эскизы в код для создания мобильного приложения. Об этом говорится в блоге компании.


Ink to Code призван упростить жизнь разработчиков: с его помощью можно будет преобразовать в  XML-код набросок интерфейса, чтобы потом создать приложение на Android или универсальной платформе Windows. Сервис распознает эскизы при помощи API инструмента Windows Ink, который используется в Windows 10 для распознавания и преобразования рисунков и рукописного текста.

Как отмечает Ars Technica, сейчас проект нуждается в доработке: прототип способен распознать небольшое количество элементов и сгенерировать базовый код без функциональных элементов. В компании утверждают, что даже в нынешнем виде сервис может сэкономить разработчикам месяцы.

По словам создателей инструмента, они будут готовы работать над его развитием, когда услышат отзывы от практикующих дизайнеров. Сейчас Ink to Code доступен пользователям в США и Канаде.

Ранее исследователи из Microsoft разработали искусственный интеллект, который может рисовать изображения по текстовым описаниям. Они представили генеративно-состязательную нейросеть (GAN), которая обращает внимание на детали, оценивая слова в текстовом описании и превосходит работающие алгоритмы на 170% в точности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса