• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft отрицает, что помогает Китаю распознавать лица мусульман

Фото: iStock

Представители Microsoft отрицают, что имеют отношение к мобильному приложению, которое китайское правительство использует для наблюдения за мусульманским меньшинством в стране, сообщает CNBC.

В феврале этого года специалист по компьютерной безопасности Виктор Геверс заявил, что информация о 2,5 миллионах учетных записей, созданных в китайском мобильном приложении SenseNet оказалась в открытом доступе. Большая их часть, заявил Геверс, касается жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, в большинстве своем исповедующим мусульманство.

На веб-сайте SenseNets компания Microsoft упоминается в числе прочих партнеров. Но в Microsoft заявили, что не имеют какого бы то ни было отношения к китайскому приложению. «Microsoft не участвует в партнерстве с SenseNets. Мы получили уведомление о том, что SenseNets использует наш логотип на своем веб-сайте без нашего разрешения, и мы попросили удалить его», – заявил представитель компании.

Microsoft продает программное обеспечение для распознавания лиц на основе своего облачного продукта Azure. Третьи лица могут приобрести это программное обеспечение для использования в своих собственных приложениях.

Правозащитные организации призвали ООН провести расследование. Китайское правительство продолжает отрицать нарушения прав человека в отношении уйгуров.

У Microsoft есть манифест, который регулирует правила работы приложений, использующих технологию распознаванию лиц. Одним из таких пунктов являются «гарантии соблюдения демократических свобод людей». Представители Microsoft заявили, что «не будут внедрять технологию распознавания лиц в сценариях, которые, по нашему мнению, поставят эти свободы под угрозу».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России