• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft: Россия лидирует в мире по оскорблениям в интернете

Фото: iStock

Компания Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2018 год. На его основе был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры. Россия заняла 19 место среди 22 стран-участниц.


По результатам исследования, россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга в сети. В частности, 71% пользователей сталкивались с оскорблениями в интернете (общемировой показатель – 51%). 40% опрошенных признались, что их пытались целенаправленно скомпрометировать, а жертвами публикации ложной или вводящей в заблуждение информации становились 18% респондентов.

Помимо этого, россияне часто сталкивались с рисками сексуального характера. 65% признались, что получали нежелательный контент подобного рода, 45% сталкивались с неуместными романтическими предложениями, а просьбы прислать интимные фотографии получали 31% россиян.

Кроме того, в России риск пострадать от посторонних людей практически в 2 раза выше, чем в мире, — 60% против 36%. Больше остальных россияне также рискуют стать жертвой людей, с которыми они знакомы только онлайн, — 33% против мирового показателя в 26%. В свою очередь, в России риск пострадать от друзей оказался значительно ниже, чем в других странах: он составляет 8%, в то время как мировой показатель — 28%.

Среди возрастных групп чаще всего интернет-рискам подвергались миллениалы (18-34 года; 81%), а также представители поколения 35-49 лет (78%). В компании сообщили, что чаще остальных страдают от онлайн-угроз девушки-подростки — 54%. По сравнению с ситуацией в мире, в России подростки менее склонны обращаться за помощью к родителям при столкновении с рисками в сети (29% против 42%).

В исследовании приняли участие 11 157 человек из 23 стран, фокус-группа по каждой стране – 500 человек.

«В этом году исследование DCI выявило новые проблемы в сфере культуры общения в сети: в частности, количество опрошенных россиян, готовых относиться к другим пользователям с уважением и достоинством, составило всего 8%. Мы призываем людей с пониманием относиться к чужой точке зрения и уважать различные мнения», — прокомментировала результаты исследования менеджер по работе с государственными организациями Microsoft в России Эльза Ганеева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России