Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft станет «углеродно-отрицательной» компанией и вложит $1 млрд в очищение атмосферы от своих выбросов

Фото: iStock

К 2030 году Microsoft хочет достигнуть отрицательного уровня загрязнения атмосферы, говорится в блоге компании. К 2050 году корпорация планирует полностью устранить последствия выброса углерода за все время своего существования — с 1975 года.


Программа по сокращению выбросов Microsoft включает в себя переход на возобновляемые источники энергии не только на производствах, но и в офисных помещениях — эту цель в компании планируют достигнуть уже к 2025 году. Microsoft также хочет полностью заменить машины в своем автопарке на электромобили.

Также корпорация планирует принять участие в посадке и восстановлении лесов. По подсчетам Microsoft, на устранение углеродного следа ей нужно будет выделить около $1 млрд. Для этого компания в течение ближайших четырех лет создаст Фонд климатических инноваций.

Дополнительно Microsoft планирует разрабатывать и внедрять решения по сокращению углеродного следа для своих клиентов и партнеров.

Ранее Inc. рассказывал, что ученые подсчитали, что углеродный след от необязательных сообщений в интернете сопоставим с загрязнением от гражданской авиации. Среди них такие, как «ОК», «Спасибо», «Принято», «И тебе», а также «LOL».