Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Microsoft запустил сервис интернета вещей


Корпорация представила IoT Central – программное обеспечение, которое поможет компаниям работать с технологией интернета вещей (IoT) без необходимости ее разработки «с нуля», пишет ZD Net.

По словам представителя компании, Microsoft упростит технологию IoT, «чтобы сделать ее доступной для масс». С помощью разработки производители устройств смогут быстрее выводить «умные» продукты на рынок. «Система предназначена для быстрого внедрения инноваций, оперативного проектирования, настройки и интеграции «умных» продуктов с приложениями, что в конечном счете сократит скорость их выпуска на рынок», — подчеркнули в компании.

Помимо этого, Microsoft добавил несколько программ в свой портфель IoT. Например, Azure Stream Analytics теперь позволяет проводить аналитику локально, не отсылая данные в облачный сервис.

Ранее компания открыла первую в Европе лабораторию для клиентов, которые собираются инвестировать в IoT. Офисы по исследованию интернета вещей у Microsoft есть также в Вашингтоне и Шэньчжэне.

Инвестиции в рынок IoT ежегодно растут. Только в прошлом году производители потратили $178 млрд на интеграцию технологии в устройства, однако пока самой большой проблемой на пути распространения IoT остается отсутствие единых стандартов. Те приборы, которые уже обладают доступом в Интернет, не могут обмениваться друг с другом информацией, т.к. их протоколы несовместимы друг с другом.

Проблему стандартизации попытались решить крупные компании. Intel, IBM, Bosch, Ericsson, Cisco объединились, чтобы выпустить рекомендации для производителей оборудования относительно единых стандартов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России